Skip to content
Toggle Navigation
Accueil
Notre histoire
Nos magasins
Thés
Boire du thé exige de savoir prendre son temps, de s’installer confortablement, de s’extraire du quotidien et de savourer l’instant. C’est un luxe que dans le tourbillon de la vie actuelle, bien peu de personnes peuvent s’offrir. Mais pourquoi se priverait-on le week-end du plaisir d’inviter des amis à bavarder et à déguster ensemble quelques douceurs faites maison autour d’un thé fumant ?
Thés Japonais
Pour les Japonais, le thé est beaucoup plus qu’une boisson, c’est une philosophie qui a des règles très précises, transmises de génération en génération. On l’appelle le cha-no-yu; il constitue un véritable art de recevoir. Gestes mesurés, saluts mutuels, déplacements à genoux, la cérémonie du thé peut durer jusqu’à quatre heures. Nos Thés verts japonais proviennent principalement des “jardins de thés centenaires” sur les îles de Kyūshū et de Shikoku, garantie d’une qualité irréprochable. Matcha Cérémonial, Gyokuro, Genmaicha, Kukicha, Kabusecha et Sencha… Retrouvez toute la tradition millénaire du thé japonais dans votre tasse!
Thés Premium
Nous sommes fiers de pouvoir vous proposer une sélection aussi qualitative au sein de notre collection de Thés PREMIUM. Fruit d’une collaboration étroite avec des producteurs de thés rares de Chine, de Formose et d’Inde, cette collection prestigieuse saura satisfaire les amateurs de thé les plus exigeants!
Thés Classiques
Retrouvez dans cette collection Classique, les thés les plus célèbres en provenance des “meilleurs jardins de thés “au monde. Darjeeling, Assam, Gunpowder, Thé de Ceylan, Sencha… toute l’histoire et la tradition du thé dans votre tasse!
Thés Parfumés
Nos thés parfumés sont fabriqués selon des procédés permettant de révéler le caractère “authentique” des arômes. Vous retrouvez dans cette sélection uniquement des thés aux arômes naturels et mélangés à des morceaux de fleurs, de fruits et d’épices.
Thés Glacés
Profitez de l’effet rafraîchissant du Thé avec nos Thés Glacés exclusifs Le Théier Collection! Nous vous conseillons pour la préparation de faire infuser 15g de thé dans 1 litre d’eau fraîche pendant 1 heure pour les mélanges à base de thé noir, 30 minutes pour ceux où le thé vert prédomine. Retirez ensuite les feuilles et mettez la liqueur au frais!
Thés de Noël
Retrouvez une sélection des meilleurs thés de Noël par le Théier Collection.
Infusions
L’utilisation des plantes par l’homme remonte à des temps très anciens. Traditionnellement employées comme plantes médicinales, les plantes étaient soit infusées pour extraire leurs principes actifs soit utilisées en application locale. Aujourd’hui, les infusions connaissent un regain d’intérêt certain grâce notamment à la phytothérapie, aromathérapie et gemmothérapie s’expliquant par l’attrait de la médecine douce, traditionnelle et aussi par la quête de nouvelles saveurs aromatiques.
Rooibos
Il existe une plante cultivée en Afrique du Sud que l’on appelle “Thé rouge” mais qui n’est pas du thé. Son nom commun est rooïbos qui signifie buisson rouge en afrikaans à cause de ses tiges rougeâtres et de la couleur rouge orangée que prennent ses feuilles en s’oxydant. C’est une plante qui ne contient pas de théine et qui, en revanche, est riche en tanins comme le thé. On l’a ainsi associé à l’univers du thé et non de la tisane à cause de son goût épicé et boisé et de sa couleur cuivrée proches d’un thé noir. Il est d’ailleurs traditionnellement consommé avec un nuage de lait et parfois sucré localement. Sa domestication est récente, datant seulement des années 1930. C’est un Russe, Benjamin Ginsberg, issu d’une grande famille d’importateurs de thé, installé dans la région du Cap, qui découvrit cette plante qui poussait alors à l’état sauvage et que cueillait et consommait la population locale en infusion. Son infusion étant très douce et aromatique, elle eut très rapidement beaucoup de succès.
Infusions Fruitées
Lorsqu’on parle d’infusion on a généralement tendance à penser aux plantes, mais les fruits peuvent également être utilisés. Le principal bienfait d’une infusion de fruits est l’apport en grande quantité de vitamine C… mais chaque fruit saura vous apporter ses vertus… Alors n’hésitez plus à vous faire du bien!
Tisanes
L’origine des tisanes remonte à l’antiquité ; époque ou romains et grecs utilisaient les plantes pour se soigner soit grâce aux tisanes, soit à l’aide de compresses à base de plantes. Au Moyen-Age, les préparations de tisanes, déjà plus sophistiquées, étaient pour les medecins la principale ressource d’apport pharmaceutique.Nombre d’apothiquaire préparaient des tisanes aux recettes secrètes… Appréciée des Chinois, ceux-ci n’hésitaient pas à échanger leurs feuilles de thé les plus précieuses contre les tisanes de leurs visiteurs occidentaux. L’utilisation de tisanes naturelles est le fruit de milliers d’années d’expérience humaine.
Maté
Le maté est une plante traditionnelle issue d’Amérique du Sud que l’on infuse dans l’eau chaude. C’est une boisson stimulante, aux effets semblables à ceux du café ou du thé car elle contient de la caféine. Le maté se consomme chaud ou froid et symbolise la convivialité et la fraternité. Le goût du maté est fort et plus ou moins amer. Le maté à des effets bénéfiques sur la santé. Riche en magnésium, en fer et en vitamines C, il possède aussi des vertus “antioxydants” et “diurétiques”.
Épicerie
Retrouvez en exclusivité une selection de produits locaux “made in Alsace“. Confitures, nougats , pain d’épices, bonbons des vosges.
Bonbons des Vosges
Perles des Vosges : Les authentiques bonbons des Vosges Dans les Vosges, la tradition est au cœur de la fabrication des bonbons et de la confiserie en général. En forme de bourgeons, de petites fleurs, de fruits, en pastille ou encore en plaque que l’on casse, les bonbons des vosges diffèrent selon les goûts et les saveurs. Nos bonbons des vosges sont cuits à feu nu dans des chaudrons en cuivre, parfumés, puis malaxés à la main plus d’une cinquantaine de fois pour que la pâte soit parfaitement homogène. Le secret de ses bonbons uniques réside dans leur fabrication artisanale qui à fait la réputation de la confiserie dans les Vosges. Nos bonbons des Vosges PERLES DES VOSGES sont fabriqués à partir d’ huiles essentielles “maison” et d’arômes naturels. Les bienfaits des bonbons des Vosges sont très nombreux et participent à la réputation internationale de la confiserie en Lorraine. Les bonbons des Vosges apportent un véritable bien-être… pour adoucir le mal de gorge, faciliter la respiration ou encore pour lutter contre la toux…
Confitures Artisanales
Le Théier Collection à sélectionné pour vous les Confitures artisanales de Nicole. Pour Nicole et sa fille Sophie, le travail du fruit est une histoire de famille : un grand-père et un père distillateur ainsi qu’une grand-mère cultivant légumes et fruits du jardin leur ont donnée l’envie de perpétuer ces connaissances issues du terroir alsacien. Provenance : Chatenois ( Alsace) Leurs recettes de confitures sont directement inspirées d’un savoir faire familial.
Accessoires
Dégustez convivialement votre thé ou votre infusion grâce aux magnifiques accessoires pour le thés sélectionnés par Le Théier Collection.
Qwetch
Infuseurs accessoires
Retrouvez intact tous les arômes de votre thé dans votre tasse…grâce à notre sélection d’infuseurs et de mesures à thé…
Tasses et Tisanières
Théières
Accessoires japonais
Bouilloires
Contact
Mon compte
Wishlist
Recherche de produits
Toggle Navigation
Recherche de produits
Mon compte
Wishlist
Toggle Navigation
Accueil
Notre histoire
Nos magasins
Thés
Boire du thé exige de savoir prendre son temps, de s’installer confortablement, de s’extraire du quotidien et de savourer l’instant. C’est un luxe que dans le tourbillon de la vie actuelle, bien peu de personnes peuvent s’offrir. Mais pourquoi se priverait-on le week-end du plaisir d’inviter des amis à bavarder et à déguster ensemble quelques douceurs faites maison autour d’un thé fumant ?
Thés Japonais
Pour les Japonais, le thé est beaucoup plus qu’une boisson, c’est une philosophie qui a des règles très précises, transmises de génération en génération. On l’appelle le cha-no-yu; il constitue un véritable art de recevoir. Gestes mesurés, saluts mutuels, déplacements à genoux, la cérémonie du thé peut durer jusqu’à quatre heures. Nos Thés verts japonais proviennent principalement des “jardins de thés centenaires” sur les îles de Kyūshū et de Shikoku, garantie d’une qualité irréprochable. Matcha Cérémonial, Gyokuro, Genmaicha, Kukicha, Kabusecha et Sencha… Retrouvez toute la tradition millénaire du thé japonais dans votre tasse!
Thés Premium
Nous sommes fiers de pouvoir vous proposer une sélection aussi qualitative au sein de notre collection de Thés PREMIUM. Fruit d’une collaboration étroite avec des producteurs de thés rares de Chine, de Formose et d’Inde, cette collection prestigieuse saura satisfaire les amateurs de thé les plus exigeants!
Thés Classiques
Retrouvez dans cette collection Classique, les thés les plus célèbres en provenance des “meilleurs jardins de thés “au monde. Darjeeling, Assam, Gunpowder, Thé de Ceylan, Sencha… toute l’histoire et la tradition du thé dans votre tasse!
Thés Parfumés
Nos thés parfumés sont fabriqués selon des procédés permettant de révéler le caractère “authentique” des arômes. Vous retrouvez dans cette sélection uniquement des thés aux arômes naturels et mélangés à des morceaux de fleurs, de fruits et d’épices.
Thés Glacés
Profitez de l’effet rafraîchissant du Thé avec nos Thés Glacés exclusifs Le Théier Collection! Nous vous conseillons pour la préparation de faire infuser 15g de thé dans 1 litre d’eau fraîche pendant 1 heure pour les mélanges à base de thé noir, 30 minutes pour ceux où le thé vert prédomine. Retirez ensuite les feuilles et mettez la liqueur au frais!
Thés de Noël
Retrouvez une sélection des meilleurs thés de Noël par le Théier Collection.
Infusions
L’utilisation des plantes par l’homme remonte à des temps très anciens. Traditionnellement employées comme plantes médicinales, les plantes étaient soit infusées pour extraire leurs principes actifs soit utilisées en application locale. Aujourd’hui, les infusions connaissent un regain d’intérêt certain grâce notamment à la phytothérapie, aromathérapie et gemmothérapie s’expliquant par l’attrait de la médecine douce, traditionnelle et aussi par la quête de nouvelles saveurs aromatiques.
Rooibos
Il existe une plante cultivée en Afrique du Sud que l’on appelle “Thé rouge” mais qui n’est pas du thé. Son nom commun est rooïbos qui signifie buisson rouge en afrikaans à cause de ses tiges rougeâtres et de la couleur rouge orangée que prennent ses feuilles en s’oxydant. C’est une plante qui ne contient pas de théine et qui, en revanche, est riche en tanins comme le thé. On l’a ainsi associé à l’univers du thé et non de la tisane à cause de son goût épicé et boisé et de sa couleur cuivrée proches d’un thé noir. Il est d’ailleurs traditionnellement consommé avec un nuage de lait et parfois sucré localement. Sa domestication est récente, datant seulement des années 1930. C’est un Russe, Benjamin Ginsberg, issu d’une grande famille d’importateurs de thé, installé dans la région du Cap, qui découvrit cette plante qui poussait alors à l’état sauvage et que cueillait et consommait la population locale en infusion. Son infusion étant très douce et aromatique, elle eut très rapidement beaucoup de succès.
Infusions Fruitées
Lorsqu’on parle d’infusion on a généralement tendance à penser aux plantes, mais les fruits peuvent également être utilisés. Le principal bienfait d’une infusion de fruits est l’apport en grande quantité de vitamine C… mais chaque fruit saura vous apporter ses vertus… Alors n’hésitez plus à vous faire du bien!
Tisanes
L’origine des tisanes remonte à l’antiquité ; époque ou romains et grecs utilisaient les plantes pour se soigner soit grâce aux tisanes, soit à l’aide de compresses à base de plantes. Au Moyen-Age, les préparations de tisanes, déjà plus sophistiquées, étaient pour les medecins la principale ressource d’apport pharmaceutique.Nombre d’apothiquaire préparaient des tisanes aux recettes secrètes… Appréciée des Chinois, ceux-ci n’hésitaient pas à échanger leurs feuilles de thé les plus précieuses contre les tisanes de leurs visiteurs occidentaux. L’utilisation de tisanes naturelles est le fruit de milliers d’années d’expérience humaine.
Maté
Le maté est une plante traditionnelle issue d’Amérique du Sud que l’on infuse dans l’eau chaude. C’est une boisson stimulante, aux effets semblables à ceux du café ou du thé car elle contient de la caféine. Le maté se consomme chaud ou froid et symbolise la convivialité et la fraternité. Le goût du maté est fort et plus ou moins amer. Le maté à des effets bénéfiques sur la santé. Riche en magnésium, en fer et en vitamines C, il possède aussi des vertus “antioxydants” et “diurétiques”.
Épicerie
Retrouvez en exclusivité une selection de produits locaux “made in Alsace“. Confitures, nougats , pain d’épices, bonbons des vosges.
Bonbons des Vosges
Perles des Vosges : Les authentiques bonbons des Vosges Dans les Vosges, la tradition est au cœur de la fabrication des bonbons et de la confiserie en général. En forme de bourgeons, de petites fleurs, de fruits, en pastille ou encore en plaque que l’on casse, les bonbons des vosges diffèrent selon les goûts et les saveurs. Nos bonbons des vosges sont cuits à feu nu dans des chaudrons en cuivre, parfumés, puis malaxés à la main plus d’une cinquantaine de fois pour que la pâte soit parfaitement homogène. Le secret de ses bonbons uniques réside dans leur fabrication artisanale qui à fait la réputation de la confiserie dans les Vosges. Nos bonbons des Vosges PERLES DES VOSGES sont fabriqués à partir d’ huiles essentielles “maison” et d’arômes naturels. Les bienfaits des bonbons des Vosges sont très nombreux et participent à la réputation internationale de la confiserie en Lorraine. Les bonbons des Vosges apportent un véritable bien-être… pour adoucir le mal de gorge, faciliter la respiration ou encore pour lutter contre la toux…
Confitures Artisanales
Le Théier Collection à sélectionné pour vous les Confitures artisanales de Nicole. Pour Nicole et sa fille Sophie, le travail du fruit est une histoire de famille : un grand-père et un père distillateur ainsi qu’une grand-mère cultivant légumes et fruits du jardin leur ont donnée l’envie de perpétuer ces connaissances issues du terroir alsacien. Provenance : Chatenois ( Alsace) Leurs recettes de confitures sont directement inspirées d’un savoir faire familial.
Accessoires
Dégustez convivialement votre thé ou votre infusion grâce aux magnifiques accessoires pour le thés sélectionnés par Le Théier Collection.
Qwetch
Infuseurs et petits accessoires
Retrouvez intact tous les arômes de votre thé dans votre tasse…grâce à notre sélection d’infuseurs et de mesures à thé…
Tasses à thé et Tisanières
Théières
Accessoires japonais
Bouilloires
Contact
Mon compte
Wishlist
Panier
bon thé detox
bon thé detox
Trier par
Defaut
Trier par
Defaut
Trier par
Nom
Trier par
Prix
Trier par
Date
Trier par
Popularité
Trier par
Notation
Voir
9 produits
Voir
9 produits
Voir
18 produits
Voir
27 produits
Ajouter à la liste de souhaits
Manakara N°68
13,00
€
Select options
Details
Close product quick view
×
Go to Top