Les Thés noirs :

Les thés noirs sont des thés entièrement oxydés.

Une légende raconte qu’au 17ème siècle, arrivée à Londres après avoir emprunté la longue route du thé, une cargaison en provenance de Chine aurait moisi dans ses caisses. De vert, le thé serait devenu noir et les Anglais, l’ayant beaucoup apprécié, en aurait aussitôt lancé la fabrication.

La fabrication du thé noir se déroule en six opérations : 

– le flétrissage

– le roulage

– le criblage

– l’oxydation

– la torréfaction

– le triage

Au moment de l’emballage, le thé ne doit pas contenir plus de 5 à 6% d’eau et est soumis à un contrôle obligatoire.

Comme il est impossible de produire deux jours de suite le même thé, pour obtenir des lots homogènes, on mélange la production de 2 à 3 semaines.

Seule les récoltes de qualité exceptionelle ne sont pas mélangés à d’autres et sont emballés chaque jour.

C ‘est le cas notamment de nos thés Darjeeling Royal N°2 et Darjeeling Himalaya n°7.