Ingrédients nécessaires :

1 c.c. de thé vert chinois type Poudre de Canon  (GUNPOWDER) , 4 à 6 morceaux de sucre , 1 gros bouquet de menthe fraîche, eau de fleur d’oranger, 1 bouquet d’absinthe.

Préparation :

1. Portez l’eau à ébullition. Mettez le thé dans le fond de la théière en l’arrosant d’eau bouillante et jetez cette eau. Ajoutez le bouquet de menthe puis le sucre. Remplissez une théière (environ 33 cl) d’eau bouillante. Laissez infuser 1 à 2 minutes puis versez le thé de la théière dans un verre, du verre dans la théière et ainsi de suite pour bien mélanger les ingrédients jusqu’a ce que ce mélange vous semble à point. 

La boisson doit alors avoir des reflets jaunes dorés.

2. Préparez les deux autres tournées avec les mêmes feuilles de thé, ajoutez sucre et menthe.

3. Agrémentez de quelques gouttes de fleur d’oranger versées dans chaque verre. En hiver, quelques feuilles d’absinthe dans le fond du verre relèveront les arômes du thé.